受験生サイト

中学校クラブ活動Blog

2016/12/24
12-24 アンサンブル発表会

部内恒例のアンサンブル発表会を今年も開催しました。

クリスマスイブの土曜日ということでたくさんの保護者の方にも聴きに来ていただくことができ、よい発表会となりました。

1年生チームが6つ、2年生チームが6つの合計12チームの饗宴。

なかなか練習時間が確保できない中、どのチームも着実に上達しているのが感じられる演奏となっていたのがとてもうれしかったです。

この調子で、今後の部全体の演奏にいかしていってほしいと思います。

全体合奏写真 打楽器写真

今年は兄弟社高校とも合同で行い、高校生の独奏やアンサンブルの演奏を聴かせてもらうことができ、中学生の部員たちは高校生の音色やパッセージの美しさに聞きほれているようでした。

さて、明日のアンサンブル地区大会に出場する打楽器チーム、よい演奏となりますように…。