中学校クラブ活動Blog

2017/07/25
7-24 吹奏楽コンクール地区大会

夏のコンクールが7月24日(月)、守山市民ホールにて地区大会が開催され、近江兄弟社中学校としては、久しぶり(5年ぶり?6年ぶり?)の県大会出場を果たすことが出来ました。応援してくださったすべての方に感謝いたします。

自由曲を決めるのに時間がかかり、練習に取りかかるのも遅かったですが、兄弟社ブラスの個性を十分に生かせる曲に出会えたと思っています。地区大会の演奏では、まだまだ完璧とはいえませんでしたので、これからまた新たに気を引き締めて曲作りに邁進していきましょう。

県大会は8月11日(金・祝(山の日))、守山市民ホールで開催されます。

今回のコンクールに出られず支えてくれているメンバーのためにも、今までの先輩たちの思いもすべて舞台で発揮できますように…。

また、8月5日(土)には、午前は兄弟社中学校のオープンキャンパス歓迎演奏・午後からははちまんフェスタ(近江八幡市役所前)のイベント演奏があります。一つ一つのステージで心をこめた演奏ができるよう、がんばります。