中学校クラブ活動Blog

2022/04/04
第20回中高定期演奏会

4月2日に、近江八幡市文化会館にて中高定期演奏会がおこなわれました。

中学生は第2部で、『U』、『RPG』、『静かの海』、『情熱大陸』、『風になりたい』の5曲を演奏しました。また、第3部のアンコールでは、高校生と一緒に『宝島』を披露しました。

例年より少ない人数ではありましたが、司会、演奏、演出を通して、聴いていただける方に音楽の楽しさを届けることができたと思います。練習の成果を当日のステージ上で出しきり、全員笑顔で演奏会を終えることができました。エキストラとしてクラブ全体を支えてくださった卒業生の先輩方、いつも大きな刺激をくださる高校生のみなさん、応援してくださったみなさま、ありがとうございました。新入部員を迎える季節になりました。あこがれをもってもらえるクラブ・先輩になれるようがんばります!

(写真はリハーサルの様子です)