受験生サイト

中学校クラブ活動Blog

2023/05/22
吹奏楽祭

5月18日(木)、守山市民ホールでおこなわれた吹奏楽祭で、『静かの海』を演奏させていただきました。この曲の「海」とは、月の表面に見える月の海を表しているのだそうです。かっこいい曲調で、部員も大好きな1曲です!緊張感を持ちつつ、自信をもって舞台に臨むことができました。他の学校の演奏もいくつか聴くことができ、楽しみながら刺激をもらいました。

また、5月20日(土)には校内でクラブの保護者会をおこないました。1年生は担当楽器が決定してから2週間ほどしかたっていませんが、おうちの方の前で基礎合奏を披露しました。また、3学年そろっての『風になりたい』も聴いていただきました。自分たちの演奏を聴いていただけることがなによりの励みになります!ありがとうございました。