受験生サイト

中学校クラブ活動Blog

2023/08/24
いつも心に音楽を

8月7日(土)、吹奏楽コンクール滋賀県大会に出場しました。地区大会の演奏よりも精度をあげるべく練習を積んできましたが、結果は銅賞。まだまだ高みを目指す必要があることを痛感しました。それでも、楽器運びの1年生も含め、全員で本番のステージを楽しむことができたことは、大きな成果でした。たくさんの方の応援、ありがとうございました。

そして、夏休み最終日、3年生のお別れ会をひらきました。自分のため・人のためによく動き、よく笑う、本当にパワフルな学年でした。1年生の頃から積み上げた経験・スキルを積極的に後輩にも伝え、チームを2年連続の県大会出場へと導いてくれました。つらいことや苦労もある中でも、「音楽が好き」・「部活が好き」という気持ちを忘れずに、ここまでよく頑張りました。ありがとう、3年生。これからの活躍を祈っています。