受験生サイト

卓球

2015/05/10
第3回ヴォーリズ記念卓球研修会

5月9日(土)にヴォーリズ学園文化体育交流センターで第3回ヴォーリズ記念卓球研修会を開催しました。

この大会は近江八幡市内や近隣地域の中学校の選手の交流と技術力向上を図るとともに、高校でも競技を続ける選手が増えるよう高校生との交流を進めることを目的に昨年から開催しています。

今回は八幡中学校、八幡西中学校、野洲北中学校、石部中学校、近江兄弟社中学校から約60名が参加して、中学生同士や、本校の高校生と熱戦を繰り広げました。

中体連も間近に迫るなか、各中学校も実戦練習を積むことができたのではないかと思います。また高校生と試合をすることで、高校でも卓球を続けてもっと強くなりたい、と思ってくれたことを願います。

今後も大会を開催して、卓球界の発展に寄与できればと思います。参加してくださった各中学校の皆様、ありがとうございました。