高等学校クラブ活動Blog

2016/08/24
吹奏楽部 中学校引退式

8月21日(日)近江兄弟社中学校吹奏楽部による中学3年生引退コンサートが本学園礼拝堂で行われました。

高校吹奏楽部も1曲演奏させていただき、中学生との合同でも1曲共演させていただきました。

同じ学園で活動していますが、普段はなかなか一緒に演奏することがないのでお互いにとって良い経験になったかと思います。中学3年生はこの演奏会を最後に引退。たくさんのお客さんに見守られながら、とても良い演奏会で締めくくれたのではないでしょうか。

高校吹奏楽部は8月から1、2年生だけの新体制で活動を開始しての初本番。全体で28人と少ない人数での演奏ですが、夏休みに集中した練習をしてきた成果が出た良い演奏ができたと思います。

高校吹奏楽部は来年度から強化部として活動していきます。新しく春から入部する1年生を良い環境で迎え入れられるよう、みんなで良いクラブ作りに励みましょう。この調子で!