バターを溶かし、卵を溶いて、小麦粉を・・・。生地をつくるところまでは順調だったのですが、生地を焼き型に流し込むときにしくじりました。バターを塗っておくのを忘れました。本来は樹脂加工してある焼き型なので、くっつくはずないのですが・・・油断大敵です。料理って、作っているとき、リラックスできますが、リラックスと不注意は別の意味ですよね。おかげで、焼き上がってから、型から取り出すのに大変苦労しました。マドレーヌに添えたのはロイヤル・ミルクティーです。
バターを溶かし、卵を溶いて、小麦粉を・・・。生地をつくるところまでは順調だったのですが、生地を焼き型に流し込むときにしくじりました。バターを塗っておくのを忘れました。本来は樹脂加工してある焼き型なので、くっつくはずないのですが・・・油断大敵です。料理って、作っているとき、リラックスできますが、リラックスと不注意は別の意味ですよね。おかげで、焼き上がってから、型から取り出すのに大変苦労しました。マドレーヌに添えたのはロイヤル・ミルクティーです。