受験生サイト

高等学校クラブ活動Blog

調理部

2018/05/16
調理部 失敗は成功の元! ~マドレーヌ編~

1526354010618 1526354007827 1526354013454 1526354016036 1526354021721 1526354026400

バターを溶かし、卵を溶いて、小麦粉を・・・。生地をつくるところまでは順調だったのですが、生地を焼き型に流し込むときにしくじりました。バターを塗っておくのを忘れました。本来は樹脂加工してある焼き型なので、くっつくはずないのですが・・・油断大敵です。料理って、作っているとき、リラックスできますが、リラックスと不注意は別の意味ですよね。おかげで、焼き上がってから、型から取り出すのに大変苦労しました。マドレーヌに添えたのはロイヤル・ミルクティーです。

 

ページトップへ
ページトップへ