クラブ活動Blog

2020/06/20
吹奏楽部 第1回オープンキャンパス

6月20日(土)今年も始まりました、オープンキャンパス。密は避けて何とかオープニングで演奏できないかと考え、フルート4重奏を披露することにしました。今回演奏したメンバーは今年の滋賀県アンサンブルコンテストで金賞を受賞したメンバー。急遽の依頼ではありましたが新曲 組曲「あめ」よりいそぎあめ、わたりあめ を急ピッチで仕上げてくれました。会場は密を避けたいつもとは違ったお客さんの配置、他会場に向けたライブ中継のカメラなど慣れない形の本番でしたが、演奏後は沢山の温かい拍手を頂き、オープンキャンパスの良いスタートを飾りました。