クラブ活動Blog

女子サッカー部

2020/08/11
女子サッカー部 小学生との合同練習会

8/10(月)浅小井グラウンドにて、小学生との合同練習会を行いました。

当日は、FC ローザ、安土スーパーヒーローズ、愛知ホワイトスターなどから約30名のサッカー少女が集まり、本校女子サッカー部員がトレーニングを企画・運営しました。

女子サッカー部員たちは、先日のキッズリーダーライセンス講習会での学びを活かして、楽しく活動できていました。

また猛暑の中、小学生の保護者の皆様も多数、見学いただき、ありがとうございました。

本校女子サッカー部の活動目標の柱の一つが、女子サッカーの普及・発展です。

今後もこのような活動を積極的に行い、地域の女子サッカー拠点の一つとなりたいと考えております。

ご支援、よろしくお願いいたします。