クラブ活動Blog

女子サッカー部

2020/09/20
女子サッカー部 秋季総合体育大会 初出場

9/19(土)、本校女子サッカー部は(合同チームの一員として)秋季総合体育大会に初出場しました。

合同チーム(国際情報高校7名、水口東高校3名、虎姫高校2名、北大津高校1名、本校9名)は、八幡商業高校を相手に健闘しました。

本校からは3名が出場し、それぞれ今出せる最高のプレーをしてくれました。ベンチで見守った6名も「公式戦」独特の緊張感を体験することができました。

惜しくも1対2で敗れましたが、その内容はすばらしく、まさに歴史の1ページとなりました。

チーム発足後、この1ヶ月半で練習試合の相手をしてくださった近江兄弟社中学校・安土中学校・聖徳中学校・豊日中学校サッカー部の皆さん、JOYクオリアント様、本当にありがとうございました。

またこの試合のために最高の舞台を作ってくださった滋賀県高体連サッカー専門部の皆様、会場関係者の皆様、保護者の皆様、本当にありがとうございました。

今年度は、今後も合同チームで活動し、より個人の技術を磨いていきます。