高等学校クラブ活動Blog

女子サッカー部

2020/11/09
女子サッカー部 関西大会運営補助員

1月の全日本高等学校女子サッカー選手権大会の予選となる令和2年度関西高等学校女子サッカー選手権大会に運営補助員として、参加しました。

本校は11/1(日)ビッグレイクでの準々決勝、11/8(日)布引運動公園陸上競技場での3位決定戦/決勝戦を担当しました。

会場準備/後始末、ボールパーソン、担架係、得点掲示、場内放送など試合運営に多くの皆さんの働きがあることに気づけました。

また間近で見た全国レベルのプレーの数々に、最初は圧倒されつつも来年はこの舞台に自分たちが立つんだという決意を固めることができました。

このような貴重な機会をいただいた滋賀県サッカー協会および滋賀件高体連サッカー専門部の皆様、ありがとうございました。