クラブ活動Blog

女子サッカー部

2021/02/27
女子サッカー部 2月活動報告

2月は、難しい時期になりました。
ケガや体調不良のため、チーム全員がそろわない日がたくさんありました。
困難な時にこそ、チーム力が問われる事を学びました。

さて、2/11(祝)に合同チーム最後の活動を行いました。
国際情報高校、水口東高校、虎姫高校、北大津高校のメンバーの皆さん、約8ヶ月間の活動、お疲れ様でした。
次年度もお互い切磋琢磨して、滋賀県女子サッカー界を盛り上げていきましょう。

2/23(祝)には、次年度本校入学生(推薦入試で合格を決めた中3生)との対面式と交流フットサル大会を行いました。
4月以降のチームの新しい姿と目標が見えたいい時間となりました。
6月に予定される単独チームで初出場となる春季大会にむけて、がんばっていきます。
ご声援、よろしくお願いします。