クラブ活動Blog

男子サッカー部

2021/02/27
男子サッカー部 2月活動報告

2月は練習場所のヴォーリズグラウンド(VG)は過酷な環境となります。
強い寒気と強い北風、雨や雪の後のぬかるみが重なると、どうしてもモチベーションが低下します。
しかし、3月にはリーグ戦が開幕する大事な時期でもあります。
そんな中、今年度のチームは2年生のリーダーシップもあり、よい練習と試合を積み重ねられたのではないかと思います。
長浜北星高校、瀬田工業高校、彦根翔西館高校とよく鍛えられた3チームとの練習試合もそれぞれで収穫があり、課題も明確に出来ました。
3チームの皆様、本当にありがとうございました。

さて、「文武不岐」の本校サッカー部。
次週(3/1)から3/11(木)まで後期期末テストのため活動停止となります。
部員諸君には、「試験の得点力アップ」を求めたいと思います。