クラブ活動Blog

2021/04/13
吹奏楽部 クラブ発表

4月13日(火)に新入生へ向けてクラブの紹介を行いました。クラブ紹介のトップバッターとして、演奏を通して新入生に吹奏楽部の良さをアピールしました。

吹奏楽部員に近江兄弟社の吹奏楽部の良さ、アピールポイントを聞いてみたところ、演奏時に着る赤いブレザーがかっこいいことや、レッスン制度、他にも設備が整っていることだそうです。また、他の部活と比べて肌が焼けにくいことや、くびれがつくというアピールポイントがあるそうです。そして、なによりも近江兄弟社吹奏楽部は、高校から楽器を初めた初心者も多いので、初心者の人でも大歓迎ということです。