高等学校クラブ活動Blog

2022/07/17
吹奏楽部 第1回サマーコンサート

7月17日(日)本日は近江八幡市文化会館で記念すべき第1回サマーコンサートを開催いたしました。どうしてもこの時期はコンクールに視野を置いてしまいますが、72名全員の部員たちとの活動を大切にと思いこのコンサートを企画しました。1年生の中には初めて文化会館の舞台に立つ部員、司会も1年生、ポップスソロも1年生中心にフレッシュな演奏会となりました。3学年揃っての演奏会は最初で最後となりますが、たくさんのお客さんにご来場いただき、温かい拍手をいただき、「やってよかった」の一言です。楽しみました!第2回も継続して行いたいと思います。こうご期待ください。

来週はいよいよコンクール。感染症への不安が高まりますが、なんとかみんなで舞台に立って最高の演奏をしたいと思います。