7月23日に棚田ワークショップ3回目が行われました。
皆さんは無農薬でお米を育てたことはありますか?
日頃、身近に見ていた田んぼにはこんなに雑草は生えていなかった…
おいしいお米を作るためには、手間と時間をかけてあげないとダメなんですね。
1か月の間に倍以上に成長した稲を愛おしく思いながら、頑張って雑草を取りました!
7月23日に棚田ワークショップ3回目が行われました。
皆さんは無農薬でお米を育てたことはありますか?
日頃、身近に見ていた田んぼにはこんなに雑草は生えていなかった…
おいしいお米を作るためには、手間と時間をかけてあげないとダメなんですね。
1か月の間に倍以上に成長した稲を愛おしく思いながら、頑張って雑草を取りました!