受験生サイト

高等学校クラブ活動Blog

女子サッカー部

2023/06/22
近畿大会 初出場!!

第76回近畿高等学校サッカー選手権大会(女子の部)に参加してきました。

1回戦の相手は和歌山北高校でした。

幸先よく前半5分に先制点を取ることが出来ました。その後はチャンスやピンチがありましたが、両チーム決めることが出来ず、1対0で勝ちことが出来ました。

近畿大会で、初得点・初勝利を飾ることが出来ました。

準決勝の相手は大阪学芸高校でした。

守備を固め、カウンターやセットプレーで点数を取りに行く作戦を立てましたが、強豪揃いの大阪府を勝ち上がってきたチームには、攻撃をさせてもらえず、守備に追われる苦しい時間が続きました。結果は0対6(前半0対2)で負けました。

しかし、選手たちは懸命にボールを追い、体を張り、最後まで下を向かず、失点しても点数を取りに行く姿がありました。

今大会で多くの経験をさせていただきました。チームとして成長することができた期間となりました。次の関西大会に向けて皇后杯や関西2部リーグでさらなる経験を積み、この舞台に帰ってきたいと思います。3年生の最後の舞台で、全国大会にいけるように、選手・スタッフ一同で頑張っていきたいと思います。

大阪学芸高校の皆様、優勝おめでとうございます。インターハイでのご活躍を祈念いたします。また、大会運営に携わってくださった皆様、スムーズな運営をしてくださり、ありがとうございました。

そして、いつも応援をしてくださっている保護者の皆様、遠い会場にも関わらず、応援に来てくださり、ありがとうございました。これからもどうぞよろしくお願いいたします。