2020/06/23
避難訓練

コロナウィルス感染拡大防止のため、5月末まで小学校は休校中でしたが、ようやく6月より登校再開。マスクをつけて、人との距離を保ち、咳エチケットに気をつけながら、手洗い、うがい、消毒をきちんとする新しい生活様式のもと、クラスの仲間とともに学ぶ時を共に過ごしています。色とりどりの花に囲まれ、小学校に子ども達の笑顔が戻り、とても嬉しいです。

2020年6月23日(火)、とても清々しい青空の下、金田東保育園の分園(浅小井キャンパス内)の皆さんと一緒に、火災時の避難訓練を行いました。非常ベルの音と校内放送をしっかり聞き、大変落ち着いてグランドへ避難することができました。万が一の際にも、今日のように落ち着いて行動できるといいですね。