小学校

2021/03/05
わくわくスポーツフェスタ

2021年3月4日(木)3.4時間目に、今年度最後のシンフォニー活動(縦割り交流活動)を行いました。この日のシンフォニー活動は、体育館に全校児童が集い、わくわくスポーツフェスタを楽しみました。

毎年恒例になっているわくわくスポーツフェスタですが、シンフォニー委員会の児童が中心となり、準備から企画運営までを積極的に取り組んでくれたおかげもあり、マスクを着用しながらではありますが、久しぶりに、子ども達の笑い声が響き、笑顔があふれ、あたたかい雰囲気の中で、スポーツを楽しみ、仲間との絆を深めることができました。
「障害物レース」では、赤組白組に分かれて、大縄・平均台・輪投げなどに全員挑戦!
「ジェスチャーリレー」では、お題をあててもらえるよう体中を使ってジェスチャー表現に全員挑戦!
近江兄弟社小学校は全校児童40名の小さな学校ですが、だからこそ子ども達一人ひとりのレースを全員で見守り応援し合うことができます。とても温かく素敵な時間を共有でたことに感謝します。