小学校

2021/03/12
卒業礼拝・タイムカプセル発掘!!

2021年3月9日(火)、小学校グロリアホールで卒業礼拝を行いました。今回の礼拝には、間もなく卒業を迎える6年生が3年生だった時の担任であり元職員の爪さやか先生が来てくださり、3年生の時の思い出を振り返りつつ、あたたかいメッセージを語ってくださいました。

お話のあと、爪先生へのお礼の気持ちをこめて、6年生全員による「カイト」の合奏が披露され、全校で鑑賞しました。

礼拝が終わると、3年前に、6年生が爪先生と一緒に庭に埋めたタイムカプセルを発掘しました。タイムカプセルの中からは、小学校を卒業する自分へのメッセージや思い出の品、3年生の時の写真が出てきて、6年生の子ども達は、恥ずかしくもあり嬉しくもあり、ホッとできる時を持つことができました。

これまで一緒に過ごした友達や先生達、いつも応援してくださっていた家族、そして支えてくださった全ての人に感謝し、自信をもって前進していってほしいと願います。

6年生のみなさん、ご卒業おめでとうございます。