小学校

2021/03/13
キッズバスケ

2021年3月11日(木)、小学校の体育館で、5年生と6年生が、近江兄弟社高等学校女子バスケットボール部の皆さんと一緒にバスケットボールを楽しみました。

はじめは、大きくて硬いバスケットボールにも慣れず、緊張気味の小学生達でしたが、お姉さん達に格好いいプレイを見せてもらったり、マンツーマンでボールパスやドリブル、シュートの仕方を優しく教えてもらったりするうちに、体も温まり、どんどん打ち解け、歓声もあがり、笑顔であふれるとても良い交流の時となりました。

あっという間に時間が過ぎてしまいましたが、「楽しかった!」「すごい!」「バスケットボールもっとしたい!」「またね!」と声をかけ合う姿に、スポーツのもつ力とヴォーリズ学園だからこそできる交流の素晴らしさを感じることができました。   感謝