小学校

2021/07/09
PTA環境美化活動with5年生

2021年7月5日(土)、梅雨空の曇りのお天気の下、PTA環境美化活動with5年生を行いました。

保護者の皆さまと5年生の子ども達が、広大な前庭のお手入れを気持ちよくしてくださったおかげで、小学校のキャンパスはみるみる美しくなっていきました。感謝です。

また、毎週木曜日の放課後、保護者有志の方々が、除草作業をこまめに丁寧にしてくださっています。とても助けていただいています。感謝です。

除草作業は大変な労働ではありますが、前庭で育ったラベンダーをドライフラワーにしたりして、喜びや楽しみもたくさんあります。

来校される方々から「どこ見ても綺麗なぁ。」と声をいただくことが多くなり、本当に嬉しいです。

保護者の皆様と子ども達と教職員が心一つに、最後まで、近江兄弟社小学校を大切にしていきたいと思います。