小学校

Topics

2021/11/11
6年生調理実習

2021年11月9日(火)、6年生が市井キャンパス希望館のフードサイエンスルームで調理実習を行いました。「班の全員が笑顔になれる献立を考え、安全に、力を合わせて作ろう!」をテーマに、班ごとに、主菜と副菜と味噌汁の献立を栄養のバランスも考えました。

A班:豆腐と野菜のチャンプルー、ほうれん草のナムル、具だくさんの味噌汁

B班:具だくさんオムレツ、小松菜と油あげのおかか醤油和え、高級ポテトとオニオンかおる赤みそ風ジャパニーズスープ

C班:ちくわのピカタ、ゆで野菜サラダ、こんぺいとう組の味噌汁

D班:ベーコンポテト、ゆで野菜サラダ、T.T.W.D.D.Dの味噌汁

コロナウイルス感染症対策をしっかりしながらも、食欲の秋に、楽しく、美味しく、思い出に残る調理実習になりました。

 

ページトップへ