2022/04/21
安土サイクリング

2022年4月20日(水)、春の爽やかで陽気なお天気のもと、6年生全員で学校から大中を通り、安土の風土記の丘までサイクリングに出かけました。交通安全に気をつけて、自転車を進め、風土記の丘では、社会人講師の河合先生による干拓地開拓当時のお話に耳を傾けたり、四つ葉(今年のクラス名は「四つ葉」組)のクローバー探しをしたりして、滋賀県の春を満喫しました。滋賀県の自然と歴史に触れ、お互いに励まし合いながら、仲間との絆を深めることができました。

安土サイクリングにサポーターで参加してくださった保護者やボランティアの方々のおかげで、大きなけがなく事故なく安全にとても気持ちの良いサイクリングができましたこと感謝します。

いよいよ来週、琵琶湖一周サイクリングに挑戦します。