小学校

2022/09/30
2022年度 修学旅行速報11

修学旅行最終日のお昼は、金沢まで戻り昼食をいただきました。

この石川県加賀.能登の修学旅行は、素晴らしい秋晴れのお天気に恵まれ、多くの出会い、発見そして学びのある素敵な3日間でした。子ども達はみんな、心を動かし体で感じ、仲間とともにとても成長しました。小学校としても、この修学旅行が最後の修学旅行となります。行く先々で、近江兄弟社小学校を代表して、長い間お世話になったお礼も心から伝えることができました。

一人ひとりが得たこの良き思い出を大切に、多くの方々に支えられていることに感謝しつつ、残り半年、卒業に向けて小学校生活を豊かに送っていってほしいです。

バス運転手のヤサカ観光の湯川さん、安全運転で快適な旅をありがとう。

バスガイドのヤサカ観光の上野さん、長い道中、楽しいトークにビンゴゲーム、素敵な旅のコーデネイトをありがとう。

カメラマンのエクボスタジオの野口さん、思い出になる写真をたくさん撮ってくださりありがとう。

ご一緒できてよかったです。

そして、ご家族の皆様、子ども達をいつも見守り支えてくださりありがとうございます。

ご愛読ありがとうございました。感謝