ICC News

ICCニュース

2020/04/17
休校期間中の学び

新型コロナウィルス感染症の影響で、本校でも休校措置が取られています。

それでも、何かできることをしよう、とするのがICC。

ある先生の発案で、All Englishの英会話授業がオンラインで行われています。

ICCの2・3年生の希望者限定の取り組みですが、先生を独占して学習できる、というのは魅力ですね。

全員への課題も用意していますよ。これはICCに限らず、近江兄弟社のどのクラスでもそうですが…。

毎週1回、郵送をしていますので、ICCのみなさん、頑張って取り組んでください!

私たちも、色々工夫をする余裕が出てきましたので、第3弾はユニークな課題も出せそうです。