ICC News

ICCニュース

2020/11/24
2020年度英検合格速報

本年度から本校でも英語の国際指標であるCEFRを英語力評価の基準に据えました。詳しくは下記の一覧表を参照してください。各資格・検定試験とCEFRとの対照表 (mext.go.jp)

「ICCなんだから・・・」と言いたいところではありますが、そんなに欲張らないで、ぼちぼち行きましょう!

とりあえず、2年生の間に全員A2を取得し、高3卒業時にB1を取得できるのがベストと考えています。コロナ休校期間があったり、時差登校期間があったりと、スタートダッシュをかけられなかった今年度ですが、1年生の中間報告でA2取得率が65%なら、生徒諸君は大健闘していると褒めてあげたいです。