色々な学び

2020/07/07
生徒部LHR「情報モラル研修」

7/7(火)、携帯・スマホトラブル防止を目的に「情報モラル研修」を行いました。今回は、NIT情報技術推進ネットワーク株式会社より篠原嘉一氏をお招きしました。3密回避のため、1年生が講演を聴き、2・3年生は後日、その映像を観て学習しました。
篠原先生にはこれまで何度も来校していただいていますが、そのたびに新しい情報に更新され、「トラブルに巻き込まれない」「人を傷つけない」「自分も傷つかない」方法を教えていただいています。今回もよい学びの時間となりました。ありがとうございました。

学校法人ヴォーリズ学園 近江兄弟社中学校 EVENT MOVIE