受験生サイト

行 事

2021/05/28
花の日礼拝

5月28日(金)午前中、花の日礼拝を行いました。
コロナ禍での花の日礼拝ということで、今回は学年を分けて2部制で行いました。
1時間目には、各クラスの宗教委員がプリントや視聴教材を用いて事前学習を行いました。
その後の礼拝では、講師として、日本キリスト教海外医療協力会(JOCS)会長の畑野研太郎先生に来ていただき、『「みんなで生きる」は幸せの道』と題してメッセージをいただきました。JOCSの活動から、祈ることの意義まで幅広く話していただき、日ごろ行っている私たちの慈善活動や礼拝についても考えさせられるものとなりました。

そして、例年は本校の生徒が出身小学校に花とメッセージカードを持って訪問をするのですが、コロナ禍のため、メッセージカードを書いて出身小学校に郵送をすることになりました。
小学校の先生方にメッセージが届くのが楽しみです。