受験生サイト

2015/06/21
大阪電気通信大学オープンキャンパスに参加

150621

6/21(日)、大阪府四條畷市にある大阪電気通信大学四條畷キャンパスのオープンキャンパスに1年生から3年生まで計17名が参加しました。
四條畷キャンパスでは、医療福祉工学部(医療福祉工学科、理学療法学科、スポーツ健康学科)、総合情報学部(デジタルゲーム学科、情報学科)の2つの学部、5つの学科があり、このオープンキャンパスでは、それぞれの学科の授業をじっくり体験するプログラムが行なわれました。

1506212
学部学科体験に分かれてからは、それぞれに模擬講義を受けたり、学生の作った作品を見たり触ったり、実習の内容を体験したりと、深く学部学科のことを体感することができました。

1506213
参加した生徒からは、

「講義や制作作品の展示が面白かった。高校生にもわかりやすい内容でよかった。」(デジタルゲーム学科に参加)

「普段は体験できない、プログラミング体験ができて満足です。プログラミング体験は楽しかったです。また、機会があればやりたいと思います。」(情報学科に参加)

「気持ちによる体の変化について知ることができ、今後スポーツをするときに役立てることができる。」(健康スポーツ科学科に参加)

「大学の先生方はとても親切でまた今の理学療法士の現状などを詳しく教えてもらえた。理学療法士の国家試験獲得までの流れや先輩たちとの学校状況を詳しくしれてよかった。」(理学療法学科に参加)

「スタッフの方が、とても優しかったです。 生徒の方もすごくよくしてくれて、嬉しかったです。すごく楽しかった! もし、またあるならいってみたい」(医療福祉工学科に参加)

などの声が寄せられました。