2015/11/30
アドベント礼拝

今年もクリスマスの時期を迎え、学園では11月30日(月)本学園児童、生徒の他、一般市民の方々にも参加いただきアドベント礼拝がヴォーリズ平和礼拝堂で行われました。高校生のハンドベル、聖歌隊(合唱部)、吹奏楽の皆さんの演奏と大門耕平先生の「お言葉通り、この身に成りますように」という題でアドベントに意味についてお話を聞かせていただきました。
そして、小学校里内萌さん、中学校 山元康平君、高校 御書萌さんによってクリスマスツリーの点灯式を行いました。暗闇に輝くイルミネーションの光は見る人に温かさや喜びをもたらしてくれます。礼拝の後、高校生によるミニコンサートがあり、クリスマス曲が演奏され、一同心ひとつに良い時を分かち合いました。