2017/04/20
GLC(グローバルクラス)1年生 校外学習

4月20日(木)、1年生GLC(グローバルクラス)はエキスポシティにあるOSAKA ENGLISH VILLAGE (OEV)とNIFRELヘ校外学習に行きました。
OEVは英語を楽しみながら学ぶことができる体験型英語教育施設です。英語が苦手な生徒もたくさんいましたが,ネイティブの講師の方々が積極的に話しかけてくださり,生徒たちもすぐにその空間に入り込み,笑顔でレッスンを受けていました。みんな高校で学ぶ英語のモチベーションが高まったのではないでしょうか。
NIFRELは「生きているミュージアム」の名の通り,たくさんの生き物を様々な「魅せ方」で見せてくれる博物館。近くで見ることができるので,それぞれの場所で感嘆や驚きの声があがっていました。展示を見ることで磨いた感性を,これからの学びにどのように活かしていくか,楽しみです。