単位制

2017/07/14
単位制 学園祭を振りかえって-チャレンジすることの大切さを共有-

7/14(金)、学園祭をふり返る集会が開かれ、単位制全員で学園祭の映像を鑑賞しました。
その後、各クラスや単位制団の代表の生徒からのスピーチがありました。
1回生からは「みんな一生懸命歌ってくれた」2回生からは、「みんなをまとめよう。自分のできることをしよう。」といった前向きな発言がありました。
3回生からは、「準備は大変であったがみんなを巻き込んで楽しくできた。結果が出なかったこともあるが、こうしたらいいのではないかとか、不満が残った人はぜひ来年以降、責任者となってほしい」というメッセージがありました。
4回生は「少ない人数で大変だったが、協力してやれば成功できた」と、達成感を感じられた感想が述べられました。
最後に、新しいことにチャレンジすることの大切さを全体で共有しました。