受験生サイト

単位制

2019/04/15
単位制 台湾の明倫高級中学校との交流会大成功

4/15(月)、台湾の高校生と日本の高校生が笑顔あふれる交流会をしました。

190416

教育会館で行われた歓迎会では、明倫高級中学校からサプライズのダンスの披露や、個人へのプレゼントがあり、単位制の代表生徒が流暢な英語で歓迎の挨拶をしました。歓迎会が終わり、日本のソウルフード「焼きそば」作りで交流を深めました。最初は、「どうしよう?大丈夫かな?」と不安そうでしたが、みんなで協力して焼きそばを作る中でうちとけていきました。仲良くなったところで「英語でジェスチャーゲーム」!言葉は通じなくてもジェスチャーで心は通う!レク担当者の頑張りもあり、大盛り上がりでした!

今度は、単位制2回生全員が、台湾 明倫高級中学校を訪問します。生徒たちが平和の架け橋になってくれることを願っています。

後日談:朝の礼拝のなかで、日直の生徒が自主的に「台湾地震」に対するお見舞いと無事を祈ってくれました。