受験生サイト

高大連携

2019/05/16
同志社女子大学デー

5/16(木)、同志社女子大学より表彰文化学部英語英文学科の佐伯林規江教授と、広報部高大連携課の金井志帆様をお招きし、同志社女子大学デーを実施しました。

190516-1

金井様からは同志社女子大学の「今」をていねいにご説明いただきました。
また佐伯教授には、「異文化コミュニケーション入門~「異文化を理解する」とはどういうことか?~」と題し、公開講義をしていただきました。
そして本校の大学デーの好評企画「卒業生からのメッセージ」では、同志社女子大学に在学中の本校卒業生で、現在、教育実習中の2名から後輩へのメッセージも送ってもらいました。
参加者にとっては、具体的な大学の学びに触れ、自身の進路に向け気持ちを高めるたいへん有意義な機会となっていました。