受験生サイト

SDGs

2019/05/22
放課後教養講座 創造的“おもてなし”講座スタート!

5/22(水)、毎月1回、年10回の放課後教養講座がスタートしました!

テーマは「高校生が考える創造的おもてなし」。株式会社 UDSの皆様を講師にお招きし講座を展開していきます。UDSは全国、アジアで「人の集まる場所」を様々な形でプロデュースする働きをされている会社。今回はこれからの日本に関するデータと向き合いどのような思考が必要なのか?「6つの帽子ワークショップ」を体験。今後はUDSのホテルマン、旅行会社ELLISTAとともに、近江八幡のインバウンド向けツアー造成とガイド実践を目指して授業を展開していきます。新たなワクワクの予感がします!

190522