受験生サイト

2019/05/25
単位制 親の会 -「心のモヤモヤも解消された」-

190525-0

5月25日(土)第1回親の会が開かれ、約130名の保護者が参加されました。「親の会」は親同士がつながり、悩みを出しあいながら親同士がエンパワーメントしあう場です。今回は学年別に小グループをつくったり、父親グループをつくるなど、話しやすい雰囲気をつくりました。第2回親の会は、8月31日(土)にランチを囲んで行う予定です。

【参加者の感想より】
・中学時代には親同士の交流の場がなく、自分ひとりで子育てについて悩んでいましたが、このような場があったおかげで、私自身も前向きになれました。
・初めて、子どものクラスの保護者の方々にお会いしました。ドキドキしましたが、同じ境遇の方達と出会って、話がすごく楽しかったです。参加して良かったです。また、次回も参加したいです。
・他のお子さんの様子がわかって、うちの子だけが苦しんでいるじゃないことがわかった。親としての自分の思いを聞いてもらうことができて嬉しかった。ありがとうございました。
・親の悩みが他のお母様と似ていて、「うんうん、めっちゃ分かる!!」と共感し合え、私の心のモヤモヤも解消されました。