単位制

2019/08/31
単位制 JUMP IN 単位制

「JUMP IN 単位制で学校の魅力を紹介! 会場は満員御礼」

8/31(土)、単位制のオープンキャンパス(jump in 単位制)を実施しました。
今回は本校1,2年生による歓迎合唱や授業体験のサポートがメインとなり、高校生たちも存分に頑張りました。また、学校紹介・生徒の体験発表・卒業生の話・そして個別相談と内容が盛りだくさんでした。中学生や保護者の皆さんも施設見学や在校生とのTALKを堪能しました。

次回のオープンキャンパスは9月28日(土)乞うご期待!→くわしくはこちら

190831-6

<参加者の感想より>

★合唱で、もう泣きそうになり、鳥肌がたつほど感動しました。そして先輩のお話を聞いて、行きたい気持ちが強くなりました。

★卒業生のお話が印象的でした。どこに行っても、自分の選択を正解だったと思える。その考え方がすきです。

★3回目の参加。毎回違う話を聞けて良かった。授業体験も手を上げて発言するのではなく、グループで考えることでやりやすく、意見も言うことができました。

★普段学校に行けてないので、授業体験で先生にわかりやすく教えてもらって楽しかったです。
難しい授業ではなく、明るい雰囲気で、日常で使う英語を先輩と相談しながら考えるのが楽しかったです。

★生徒の方々の”学校が好き”という思いがとてもよく伝わりました。