2019/11/21
「本物との出会い講座」7回目

11/21(木)、月に1回の本物との出会い講座「やりたいを見つけ、カタチにできる、まちづくりリーダーの育成」を最終目標として積み重ねてきました7回目が開催されました。

今回の内容は「ブランディング」をテーマに深堀していく90分間。
考えたプロジェクトをどのように世の中に出していくのか?
ブランディングとは「個性を決めて、作ること」であると教えていただきました。

そこで今回のワークは「この講座のブランディングをしてみよう!」という取り組みでした。どのようなキャッチコピーを付けることで、この講座の良さを伝えることができるだろうか?について考えていきました。
今回の特別講師の石川安夢さん。アメリカのThe College Of Woosterの3回生。学生をしながらコピーライターとして活躍中の安夢さんにスカイプで参加していただきながら、私たちの表現へのアドバイスをしていただきました。

自分の中に生まれた「やりたい」を実現に繋げるためのスキルをまた今回も身につけることができました。

191121-1