12/23(月)、3年生最後の授業は、とうふづくりの実験を行いました。
近年、農薬や遺伝子組み換え等で食の安全がかなり揺らいでいますが,
今日は近江八幡産の大豆を使って、安心安全なとうふづくりに取り組みました。
とうふづくりの工程や、途中でできた豆乳やおから、とうふなどすべてが新鮮で生徒も大喜びです。
高等学校
単位制
- 2019/12/23
- 3年 化学最終授業「とうふづくり」
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12/23(月)、3年生最後の授業は、とうふづくりの実験を行いました。
近年、農薬や遺伝子組み換え等で食の安全がかなり揺らいでいますが,
今日は近江八幡産の大豆を使って、安心安全なとうふづくりに取り組みました。
とうふづくりの工程や、途中でできた豆乳やおから、とうふなどすべてが新鮮で生徒も大喜びです。