単位制

2020/03/04
親の会 -卒業生の体験談が好評-

2/22(土)、今年度3回目となる「親の会」が開催され、92名の保護者が参加されました。「卒業生の話が聞きたい!」とのリクエストに応え、現在大学3回生の男子が、高校在学中の体験を語ってくれました。
彼は、高校1年間は3日間しか登校できなかったが、海外研修旅行や大学のオープンキャンパスをきっかけに少しづつ登校できるようになったそうです。大学ではサークルやゼミでのプレゼンなども頑張っており、興味のあることはやってみて欲しいとのメッセージをくれました。また、保護者には「(学校へ行けなくて悩んでいる子どもに)寄り添って欲しい」とアドバイスがありました。
第2部のグループ懇談では、「親の会に来て安心した」「初めて聞く話ばかりで、もっと早くから参加していれば良かった」などの声がたくさんありました。