単位制

2020/06/26
Taiwan研修旅行説明会

ドキドキわくわく!Taiwan研修旅行説明会-「平和の使者」として世界へ羽ばたく-

6/27(金)5限、総合的な探求の時間「ヴォーリズアワー」を活用して、12月に実施予定の海外研修旅行の説明会が行われました。

新型コロナウイルス感染症の影響が心配される中、安全を考慮した研修旅行のコースが確定!今年は、高校2年生全員が台湾を訪問し、現地の高校生と交流する予定です。今や台湾は迅速なコロナ対応で世界的に評価されています。生徒たちの一番の気になるところは「美味しい食べ物」と「ホテル」とのこと。「本場のタピオカを食べたい!」とのコメントもありました。これから台湾の歴史や文化、現地校との交流会などの事前学習が始まります。みんなで楽しい研修旅行にしましょう!