受験生サイト

2020/09/07
第3回オープンキャンパス

9月5日(土)、第3回オープンキャンパスを開催しました。残暑厳しい中、前回第2回オープンキャンパスを上回る沢山の方々にご参加いただきました。ありがとうございました。

毎回異なる企画で行われる本校のオープンキャンパス。今回の企画は国際コミュニケーションクラス(ICC)体験&推薦入試を実施する強化クラブの体験会でした。

国際コミュニケーションクラス体験では、英語や中国語の授業体験や在校生による先輩トーク、保護者プログラムなど盛りだくさん企画。

クラブ体験では、「高校の練習に参加できる!」と緊張した面持ちの中学生も、いざ練習が始まると高校生に負けないプレー、演奏を見せてくれました。

また全体会の後、強化クラブ以外のクラブ員による企画「新入部員さん、いらっしゃい!」が行われ、軽妙な司会者のもと、在校生が各クラブの魅力を紹介してくれました。

次回第4回のオープンキャンパスは、11月1日(日)です。詳しくはコチラ

また今年度はその前に「週末のオープンキャンパスは仕事で参加するのが難しい」という方に向けての説明会「ナイトオープンキャンパス」が10月15日(木)16日(金)の両日に行われます。

皆様のご参加をお待ちしております。