受験生サイト

2020/11/05
1年グローバルクラス 1Gマッチ開催

11/11(水)、1年生GLC初めての学年行事を開催しました。
各クラスの1Gマッチリーダーが主体となり、ミーティングを重ね、当日を迎えました。
リーダーが運営を全て担い、司会や記録、道具準備などに力を注ぎ見事に1Gマッチの運営を成功させました。
クラス選抜2名によるバスケのフリースローは、アリーナ全体が静寂に包まれ、シュートが入った瞬間、歓喜の声が響き渡りました。
大縄跳びでは、36人全員がココロをひとつに、回し手の「せーの!」の掛け声に合わせてジャンプをします。11回連続で跳ぶことができたクラスもあり、生徒たちは大歓声、キラキラ輝く笑顔がとても眩しかったです。
男女別のドッジボールは、どのコートも本気ゲームが展開され、勝敗に全身で喜ぶ姿は、とても清々しかったです。

GLCの生徒の「素敵なところ」をたくさん発見できた、素晴らしい時間となりました。