受験生サイト

2020/12/05
学園発見ツアー

12月5日(土)、高校PTA主催の「学園発見ツアー」が開催され、約40名の参加がありました。このツアーは昨年度、私学交流員の活動を話し合う中で、「子どもが通っている学校について親はほとんど知らない」「施設が充実していると聞くが、実際に見てみたい」などの声が上がり、実施したところ好評を博しました。今年も1年生の保護者を中心に希望者が多く、感染対策に万全を期して実施いたしました。登録有形文化財のハイド館はもちろん、進路室や日本文化教室、礼拝堂など10か所に先生方が説明役としてスタンバイし、保護者がスタンプラリー形式で見学しました。
ラリー終了後には、ヴォーリズマークのタオルとメンタームが参加賞として配布され、ご家族で参加の方も大喜びでした。