2021/03/28
卓球部 全国選抜大会出場

3月25日(木)~28日(日)、三重県のサオリーナで開催された第48回全国高等学校選抜卓球大会に出場しました。
初めて出場することができた選抜大会に向けて、部員たちは出場決定後の3ヶ月間いっそう練習に励んできました。全国の強豪校の前に敗れましたが、自分たちの力を出すことができたと思います。
今大会は新型コロナウイルス対策のために無観客で実施されるなど、部員たちにとっても慣れない環境下での試合だったと思います。それでも大会が開催されたことに感謝するとともに、この経験を今後につなげたいと思います。

いよいよインターハイ予選まであと2ヶ月、新3年生にとっては最後の挑戦です。インターハイに行けるよう、さらに練習に励みたいと思います。
応援してくださった皆様、ありがとうございました。

【試合結果】
 女子学校対抗1回戦 0-3 白子(三重)