受験生サイト

単位制

2021/09/04
単位制学校見学会 Jumpin単位制 大盛況のうちに終了

9月4日(土)「単位制学校見学会 Jump in単位制」を開催し、約100組の参加がありました。
生徒ナビゲーターの学校紹介から始まり、5教科に分かれて授業体験を行いました。
また、保護者向けには、大阪で教育相談アドバイザーを歴任されている原田孝先生より、「思春期の子ども達のココロとは?」と題して講演をいただきました。
「思春期の心は柔らかいお餅、ストレスに影響されやすいけれど、たっぷり充電できれば大丈夫」とのお話が保護者の共感を得ていました。
最後に今年度の単位制課程入試について説明をし、個別相談、単位制校舎見学を行いました。
次回のオープンキャンパスは10月10日(日)です。

単位制入試の作文・英語・数学の練習もありますので、ご参加お待ちしています。