受験生サイト

2021/10/11
第4回オープンキャンパス

10/10(日)今年度の第4回オープンキャンパスを開催しました。

今回のオープンキャンパスは、前回「滋賀県に緊急事態宣言」が発令されたために中止となっていました「クラブ体験」が午前中に行われ、中学生諸君が高校生に負けない積極性を見せてくれました。この夏に完成した浅小井校地人工芝サッカー場では、男女サッカー部の体験が行われました。
学年制(ASC・GLC)では、「ASCの生徒諸君による紹介」や理科・社会の「入試問題にチャレンジ」、国際コミュニケーション科(ICC)では「グループディスカッション」や「ハングル講座」、単位制(HNC)では「生徒体験発表」など、それぞれの課程で会場を分けての詳しい説明会を実施しました。

ご参加いただきました皆様、ありがとうございました。

この後、10月31日(日)には、個別相談会11月27日(土)に第5回オープンキャンパスが行われます。

皆様のご参加をお待ちいたしております。