単位制

2022/02/18
単位制フェアウェルセレモニー -涙と笑顔の卒業生を送る会-

2月18日(金)に礼拝堂で行われた「フェアウェルセレモニー」、今年はコロナ禍で実施が危ぶまれましたが、「在校生が心を込めて卒業生を送り出し、在校生もまた先輩達の足跡を引き継ぐ決意をする伝統行事を途絶えさせたくない」との思いから実施に踏み切りました。

第1部では、卒業生からメッセージで3・4回生の3名が「継続することの大切さ」や「自分の好きなことをあきらめない」などの体験を語り、在校生を勇気づけてくれました。

第2部では、1回生の「This is me」のダンス、2回生の「思い出のDVD」などが送られ、

先生方は「We are all togetherのパフォーマンス」で盛り上げました。それぞれ、放課後や休日も返上して準備した力作です。

最後に、卒業生からお世話になった先生方への花束と感謝状が贈られ、会場は涙に包まれました。最後に単位制生徒の会のくす玉を割り、セレモニーは最高潮に達しました。

卒業おめでとう!そして、その未来に幸せあれ!そんな思いを共有できた最高の時間でした。